Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Председателя КУМИ Администрации АГО задержан по подозрению в мошенничестве

ОМОН АнгарскСкриншот видео

Следственными органами регионального СК России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации Ангарского городского округа, которому инкриминируется мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, начиная с 2015 или 2016 года в КУМИ работает мошенническая схема с привлечением сотрудников комитета, которая направлена на незаконный переход права собственности имущества, являющегося собственностью муниципалитета, в интересах третьих лиц.

Правоохранители установили, что председатель КУМИ знал о действующей схеме, при этом не сделал ничего для пресечения преступления. Он напротив, вступил с некоторыми лицами в преступный сговор, помогая им совершать неправомерные махинации.

28 октября следователями СК с привлечением сотрудников УФСБ и ОМОН Управления Росгвардии осуществили обыски в комитете и изъяли необходимые следствию бумаги.

Главный подозреваемый, коим является председатель КУМИ, задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Осуществляются необходимые следственные действия, которые направлены на установление других фигурантов уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg