Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В ТЦ Приангарья идет подготовка к работе в условиях новых ограничений

Торговые центры Иркутской области готовятся к работе в режиме новых ограничительных мерИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Первый замглавы региона – Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев провел совещание, касающееся введения новых ограничений перед длительными выходными. В обсуждении вопроса приняли участие правоохранители, сотрудники Управления Роспотребнадзора, а также директоры крупных торговых центров.


В ходе совещания на рассмотрение выносились меры и способы, позволяющие максимально эффективно обеспечить соблюдение ограничений в приближающиеся карантинные каникулы. Перед руководством ТЦ поставлена задача максимально информировать посетителей касательно важности соблюдения новых требований, в том числе и наличия QR-кодов. Кроме того, население должно знать о том, как будут караться те или иные нарушения.


По словам Зайцева, посетители торговых центров обязаны выполнять как ранее введенные меры безопасности (носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать дистанцию), так и предъявлять QR-коды. В самих ТЦ должны предлагаться те самые антисептики, а также должна проводиться проверка QR-кодов. Все это сделано с целью обезопасить население и не увеличивать нагрузку на медиков. Уменьшение количества нарушений значительно снижает вероятность введения более строгих ограничений.


Участники совещания придерживались единого мнения касательно того, что введение QR-кодов даст возможность разумно распределить потоки посетителей в ТЦ.


По словам Андрея Лабыгина, уполномоченного по защите прав предпринимателей региона, важно пережить 4-ю волну с минимальными потерями как для граждан, как и для бизнеса Иркутской области. Он сделал акцент на том, что граждане должны соблюдать режим QR-кода.


Подготовку ТЦ к новому ограничительному режиму 29 октября проверил заместитель Губернатора Иван Колпаков. Управляющий ТРЦ «ЯркоМолл» Олег Полянский заверил, что в его центре расширено количество персонала, охранников, а арендосъемщики проинформированы об ответственности за игнорирование нововведений.


Иван Колпаков проинформировал участников встречи, что в правительстве региона при содействии правоохранителей созданы мобильные группы, которым предстоит патрулировать и осуществлять контроль за исполнением требований Указа губернатора. Нарушение правил будет караться в административном порядке.


Также Колпаков предупредил об ответственности за мошеннические действия, связанные с покупкой QR-кодов. В настоящее время эти документы выдаются населению только специально уполномоченными организациями по итогам полного курса вакцинации и ПЦР тестов, а еже людям, переболевшим COVID-19. Незаконные действия будут наказываться в уголовном порядке.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg