Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Четыре человека предстали перед судом за махинации с проездными документами

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении четырех лиц, которые по поддельным проездным документам, получали компенсацию оплаты проезда к месту использования отпуска и обратноФото Pixabay

13 октября 2021 года Братский городской суд Иркутской области вынес приговор 4-м лицам, обвиняемым в хищении чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору.

В период c 1 июля 2016 года по 17 июня 2019 года один из фигурантов на основании сведений, требуемых для изготовления поддельных проездных документов, передавал другим подсудимым изготовленные неустановленным способом поддельные проездные документы для дальнейшего предоставления в ПАО «РУСАЛ Братск» с целью незаконного получения компенсации расходов на проезд к месту использования отпуска и обратно, за определенное денежное вознаграждение.

На основании представленных подсудимыми поддельных проездных документов, ПАО «РУСАЛ Братск» осуществлял выплату компенсации оплаты проезда к месту использования отпуска в обе стороны, перечисляя деньги на их счета. Часть этих средств отпускники-мошенники передавали фигуранту, который передавал им поддельные проездные документы. Этими действиями они причинили ущерб ПАО «РУСАЛ Братск».

На судебном заседании подсудимые поддержали ходатайства о вынесении приговора в особом порядке, минуя этап судебного разбирательства. Судом при назначении наказания взяты во внимание смягчающие обстоятельства: полное признание подсудимыми своей вины, активное содействие раскрытию и расследованию преступления, раскаяние в содеянном, а также наличие малолетних детей.

В итоге они получили следующие наказания:

Одному подсудимому – лишение свободы сроком 2 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком 3 года;

Второму подсудимому – лишение свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года;

Третьему подсудимому – исправительные работы сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 5 % заработной платы условно, с испытательным сроком 2 года;

Четвертому подсудимому – исправительные работы сроком на 1 год 5 месяцев с удержанием ежемесячно в доход государства 5 % заработной платы условно, с испытательным сроком 2 года.

 

Приговор вступил в законную силу 26 октября 2021 года.

 

По материалам пресс-службы Братского городского суда

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg