Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Лорд привел полицейских к подъезду подозреваемых в грабеже

Сотрудникам Управления МВД России по Ангарскому городскому округу с помощью полицейской служебно-разыскной собаки удалось задержать подозреваемых в грабеже продуктового магазина.

В Ангарске служебно-разыскной пес помог раскрыть грабеж продуктового магазина / Фото ГУ МВД России по Иркутской областиФото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудник дежурной части одного из отделов полиции города нефтехимиков принял сигнал от охранной организации о том, что в продуктовом магазине группа молодых людей похитила товар. Посетитель снял с прилавка ящик с бутылками и вместе со своими попутчиками унес его, не внеся оплату. При этом один из компании ударил сотрудника торгового объекта, пытавшегося остановить их.


На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа вместе полицейским-кинологом, сержантом полиции Ксенией Петровой со служебно-розыскной собакой по кличке Лорд. Животное моментально взяло след и уверенно привело правоохранителей к подъезду общежития.


Спустя некоторое время сотрудники уголовного розыска отдела полиции №1 УМВД России по Ангарскому городскому округу нашли в одной из комнат 3-х подозреваемых. Ими оказались два 24-летних и 27-летний местные жители, один из которых ранее отбывал срок за имущественное преступление. Кроме того, полицейские обнаружили в помещении похищенный товар.


Органами следствия возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».


Для пса Лорда это не первое раскрытое преступление. Летом ему удалось найти золотую цепочку, которую вор выбросил с целью избавления от улик.

 

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg