Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Новые территории благоустроены в микрорайоне Топкинский

В Иркутске проверили качество выполненных работ на объектах благоустройства в микрорайоне ТопкинскийФото пресс-службы администрации Иркутска

Мэр Иркутска Руслан Болотов вместе с зампредседателя Думы Иркутска, депутатом по избирательному округу №21 Юрием Кореневым осуществили проверку качества выполненных работ на объектах благоустройства в микрорайоне Топкинский. В текущем 2021 году на территории за счет средств городского бюджета удалось благоустроить ряд общественных пространств. Одним из них является сквер, расположенный близ детсада № 156. Там обустроена новая скейт-площадка, конструкции которой дают возможность делать трюки на скейтбордах, самокатах, велосипедах и роликовых коньках. В ходе осмотра городской глава обратил внимание, что территория не освещена. Он поручил урегулировать вопрос установки в сквере системы освещения.


По словам Руслана Болотова, в настоящее время наблюдаются результаты воплощения в жизнь концепции самодостаточности каждого района Иркутска. Еще год назад детям из Топкинского приходилось ехать в другую часть города, чтобы позаниматься на скейт-площадке и современном хоккейном корте. В настоящее время все это в свободном доступе и шаговой доступности. В нахождении подобных точек притяжения и создании реально полезных объектов способствуют депутаты Думы вместе с населением. Продолжать эту деятельность и делать город еще более комфортным.


Возле скейт-площадки скоро будет обустроен и хоккейный корт. По заверению подрядчика, объект будет завершен в течение текущей недели. В настоящее время на площадке уже смонтировано ограждение, сделан резиновый пол, установлено освещение. Юрий Коренев предложил настроить автоматическое отключение фонарей после 23:00, чтобы не создавать неудобств жителям домов, находящихся возле корта.


Кроме того, участниками совещания была осмотрена новая площадка, расположенная на улице Губернатора Трескина. Ее построили в текущем году в рамках проекта «Народные инициативы».


По словам Юрия Коренева, эта комплексная площадка является грандиозным объектом. Она недавно обустроена на месте заброшенного пустыря. Перепад рельефа в некоторых местах был равен 7-ми метрам, из-за чего территорию не спешили осваивать. Депутат совместно с жителями предприняли попытку сделать это с помощью проекта «Народные инициативы» и выиграли конкурс. Но позже выяснилось, что финансирование по проекту не покрывает затраты на благоустройство участка. Пришлось находить дополнительные средства в рамках экономии городского бюджета. Он выразил искреннюю благодарность администрации Иркутска, городскому главе и коллегам - депутатам за оказанное содействие.


Также Юрий Коренев поделился планами на предстоящий год. Он заверил, что в 2022-м обустройство территории будет продолжено. Кроме уже существующей спортивной площадки появится детский городок, а также зона для воркаута с тренажерами.

 

По материалам пресс-службы администрации Иркутска

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg