Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Продолжаются работы по ликвидации последствий крушения Ан-12 под Иркутском

 Иркутской области продолжаются работы по ликвидации последствий авиакатастрофы Ан-12Фото пресс-службы правительства Иркутской области

По поручению главы региона Игоря Кобзева, в ликвидации последствий авиакатастрофы и с целью оказания содействия экспертам задействованы силы профильных региональных ведомств. На министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области возложена миссия обеспечить проезд к месту крушения. Проезд по дорогам Приангарья и просеку в лесу к месту падения Ан-12 периодически прочищают дорожные машины.


Осуществляется вывоз фрагментов самолета на территорию международного аэропорта Иркутск. Так, 7 ноября туда доставлены 4 двигателя и лопасти Ан-12. Место катастрофы площадью в 200 кв. м. было подвержено санобработке. На 8 ноября запланирован вывоз оставшихся фрагментов самолета.


По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, обломки Ан-12 будут изучены экспертами Международного авиационного комитета, которым предстоит определить точную причину трагического инцидента. В настоящее время в Иркутске даже в светлое время суток держатся морозы. Эту проблему согласились решить представители одной из авиакомпаний, предоставив ангар, где экспертам будет более удобно работать.


Транспортировкой фрагментов самолета с места крушения в ангар занимается Дорожная служба Иркутской области. Привлечено 11 человек и 11 единиц техники: 2 автокрана; 3 кран-борта; 1 самосвал, 1 экскаватор-погрузчик, 1 минипогрузчик, 1 КАМАЗ с полуприцепом, а также вахтовая машина для перевозки дорожных рабочих. Кроме того, задействована дополнительная бригада для ручной погрузки мелких деталей Ан-12.


После проведения следственных мероприятий обломки летательного аппарата будут переданы собственнику – авиакомпании «Гродно» (Беларусь) с целью утилизации. По окончании всех работ на месте происшествия министерством лесного комплекса региона будет проведена рекультивация почвы.


По поручению Игоря Кобзева, областное министерство социального развития, опеки и попечительства занимается встречей и размещением родственников членов экипажа, погибших в крушении. На сегодняшний день в Иркутск уже прибыли сыновья командира разбившегося Ан-12. Их разместили в одной из гостиниц города. Специалист оказывает психологическую помощь родственникам жертв.



По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg