Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Несовершеннолетние могут посещать ТРЦ лишь в сопровождении родителей

Несовершеннолетние могут посещать торгово-развлекательные центры только в сопровождении родителей / Фото Интернет-журнал «Берег Ангары»© Интернет-журнал «Берег Ангары»

8 ноября Ольга Степанова, возглавляющая службу потребительского рынка и лицензирования региона, приняла участие в прямом эфире, проводимом на официальных страницах областного правительства региона в соцсетях Одноклассники и ВКонтакте.

Степанова ознакомила подписчиков с введенными дополнительными ограничениями для населения и организаций потребительского рынка Приангарья.

С 8 ноября граждане, которые находятся на территории Иркутской области, при посещении предприятий общепита, музеев, кинотеатров, театров, зоопарков и прочих развлекательных заведений, организаций торговли непродовольственными товарами, фитнес-центров, спа-салонов, бассейнов и саун должны иметь при себе копию паспорта и один из следующих документов:

  • сертификат, подтверждающий вакцинацию против COVID-19 с QR-кодом;
  • сертификат либо документ, выданный медучреждением, о перенесенном заболевании COVID-19 не более 6 месяцев назад;
  • при отсутствии вышеуказанных сертификатов нужно иметь при себе документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний, а также отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не позднее чем за 72 часа до предъявления.


В категорию исключений входят посетители пунктов вакцинации и несовершеннолетние. При этом лица, не достигшие 18 лет, могут посещать ТРЦ лишь в сопровождении законных представителей.


Кроме того, с 8 ноября хозяйствующими субъектами должна проводиться проверка наличия и действительности QR-кода, а также наличия документов у посетителей вышеперечисленных категорий заведений.

За нарушение требований указа губернатора Иркутской области граждане и хозяйствующие субъекты будут нести административную ответственность. Физическим лицам грозит штраф в пределах 1 000 – 30 000 рублей; должностным лицам – от 10 000 до 50 000 рублей; ИП – от 30 000 до 50 000; юридическим лицам – 100 000 до 300 000 рублей.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg