Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Максим Парфенов встретился с гардемаринами после их стажировки во Владивостоке

О том, что Александр Дубровин с самого нежного возраста мечтал о море, он рассказал министру образования Приангарья Максиму Парфенову в ходе встречи, состоявшейся в областном министерстве по итогам стажировки иркутских гардемаринов на военном фрегате во Владивостоке. По словам Александра, в то, что он поедет в этот город, он поверил лишь тогда, когда уже вместе с товарищами стоял у трапа самолета.

Пять лучших студента Иркутского техникума речного и автомобильного транспортаФото пресс-службы правительства Иркутской области

Для 5-ти лучших студентов Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта завершилась 6-дневная стажировка во Владивостоке на фрегате «Маршал Шапошников». Гардемарины заслужили это право прилежной учебой и активным участием в жизни техникума.


Команда фрегата тепло приняла юношей в свою морскую семью. Матросы и офицеры во всем поддерживали студентов, старались рассказать и показать все по максимуму на своем боевом корабле.


Будущая профессия парней – судомеханики и судоводители, поэтому для них данная стажировка – прекрасный шанс проверить в реальных условиях полученные в техникуме знания. Кроме рабочих премудростей, большой интерес для ребят представлял и быт моряков.


Гардемарины поделились, что наиболее сложным оказалось передвижение по кораблю, на котором невероятно много трапов, а вот лазить по ним не так уж и просто. Изо всех блюд меню им больше всего пришлись по вкусу плов и макароны по-флотски.


Студентов на практике сопровождал педагог Юрий Паровой, который некогда сам служил во Владивостоке. Его впечатлило волнение юных моряков во время поднятия флага. Впрочем, поволноваться довелось и ему самому, ведь на него было возложена очень ответственная миссия! Позже Паровой сделал вывод, что его подопечные – настоящие мужчины, достойно показавшие себя во время поездки.


Максим Парфенов считает, что такое сотрудничество и шефские связи подразделений Вооруженных сил и Военно-морского флота России с образовательными организациями региона имеют большое значение для патриотического воспитания студентов, воспитания уважения к армии и флоту, подготовки к военной службе, а также профессионального самоопределения молодежи. Глава ведомства заверил, что подобные поездки будут продолжаться и развиваться, они «остаются в памяти на всю жизнь, а порой и меняют судьбы парней».

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg