Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Экс-глава ветеринарной станции получил два года условно за получение взятки

Собранных следственными органами СУ СК России по Иркутской области доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора бывшему начальнику ОГБУ «Черемховская станция по борьбе с болезнями животных», который признан виновным в получении взятки должностным лицом и служебном подлоге.

В Черемхово за получение взятки осуждён бывший начальник ветеринарной станцииФото пресс-службы СУ СК России

Следствию и суду удалось выяснить, что в 2019 году начальник ветеринарной станции, руководствуясь корыстными мотивами, умышленно внес не соответствующие действительности записи в ветеринарный сертификат о том, что в ходе осмотра подлежащих к отправке лошадей в количестве 30 голов больных и подозрительных по заболеванию инфекционными заболеваниями не выявлено. При этом обвиняемый закрыл глаза на то, что животные не были помещены на карантин, и с ними не выполнялась ветеринарная диагностика. За это он получил взятку в размере 30 тысяч рублей от владельца лошадей.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователи СК и сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области задержали начальника ветеринарной станции.


13 октября суд вынес ему приговор. Мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно.


Следователи СКР напоминают, что сведения о фактах коррупции следует сообщать по телефонной линии Следственного управления СК России по Иркутской области «Остановим коррупцию»: 8 (3952) 20-40-74 или 02.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg