Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Предводитель контрабандистов леса приговорен к семи годам строго режима и внушительному штрафу

Полицией в Иркутской области направлены в суд уголовные дела о контрабанде леса за границуИстоник фото сайт ЛУ МВД России на транспорте

Ленинским районным судом города Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего гражданина одной из стран Азии. В ходе следствия была доказана его вина в незаконном обороте древесины в особо крупном размере, совершенном организованной группой; контрабанде лесоматериалов в крупном размере, совершенной организованной группой; а также в легализации денежных средств, добытых преступным путем, совершенной организованной группой, в особо крупном размере.


Сотрудниками Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте в ходе расследования уголовного дела собрана достаточная доказательственная база, которая дала возможность установить, что организованная преступная группа из 4-х человек с международными связями, возглавляемая подсудимым, в течение 5 лет (с февраля 2015 по декабрь 2019) совершали преступления в сфере незаконного оборота лесоматериалов.


Фигуранты занимались скупкой незаконно заготовленной на территории Иркутской области древесины и обрабатывали ее. Потом реализовывали лесопродукцию как в пределах РФ, так и с вывозом за границу. Чтобы скрыть следы преступной деятельности и легализовать доходы, преступники использовали «фирмы-однодневки» и их банковские счета. Противоправной деятельностью преступной группы руководил гражданин одной из стран Азии.


Общий объем незаконно закупленных и реализованных лесоматериалов составил свыше 146 тыс. кубометров на сумму 407 млн. рублей. Объем незаконно перемещенных лесоматериалов за пределы России - 40 тыс. кубометров, их среднерыночная стоимость составила 233 млн. рублей.


За совершение указанных преступлений суд назначил главарю группы наказание в виде 7 лет заключения в колонии строго режима со штрафом в размере 1,5 млн. рублей.

 

По материалам пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg