Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Тулунчанка в попытке найти подработку через «скайп» осталась без кредитных денег

Тулунчанка в попытке найти подработку через «скайп» лишилась кредитных денегСкриншот видео

На днях в дежурную часть полиции Тулуна обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее обманули мошенники. Ранее, с целью найти дополнительный заработок, женщина на одном из сайтов разместила свое резюме. Через некоторое время ей поступил звонок от потенциального работодателя с предложением вакансии. При этом незнакомка сделала акцент на необходимости установки приложения для видеосвязи.


Соискательница сразу же установила «скайп», после чего на связь с ней вышел другой «сотрудник» лже-организации. Тулунчанка под его диктовку выполнила несколько операций со своими банковскими картами, даже не подозревая, что все проделанные ею на смартфоне операции видны аферистам. После этого телефонные мошенники оформили на свою жертву кредит и присвоили 60 тысяч рублей.


По данному факту идет проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать осторожность при разговоре с неизвестными. Они советуют не устанавливать никаких приложений по просьбе незнакомых лиц. Кроме того, не следует посторонним сообщать свои персональные данные, сведения о банковских картах либо счетах. Нужно также помнить, что мошенники часто представляются банковскими служащими либо представителями правоохранительных органов.

Смотреть видео

 

По данным Межмуниципального отдела МВД России «Тулунский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg