Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Обстановка с пожарами в Приангарье за минувшие выходные

За прошедшие выходные в области зафиксирован 31 пожар. С мест происшествий эвакуирован 31 человек, 1 получил травмы. Огонь забрал жизни 2-х человек, в том числе ребенка.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Оставление без присмотра стало причиной гибели девочки на пожаре, произошедшем в Усть-Кутском районе. 29 ноября в 02:06 по местному времени дежурная часть приняла сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном на улице Лесная в поселке Янталь. К месту происшествия оперативно были направлены пожарные бригады.


Пожар произошел в квартире, находящейся на 1-м этаже, подъезд был задымлен. По лестничным маршам самостоятельно эвакуироваться удалось 15-ти жильцам. Соседи предупредили огнеборцев, что в горящей квартире может находиться ребенок. Спасатели вскрыли входную дверь и обнаружили на диване 7-летнюю девочку без признаков жизни. Старшие члены семьи на момент пожара в квартире отсутствовали.


Огонь успел распространиться на мебель и домашнюю утварь на площади 18 квадратных метров. На месте пожара работает следственно-оперативная группа, в состав которой входят дознаватели МЧС России. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.


Днем ранее, 28 ноября, в Ольхонском районе в 04:47 по местному времени произошел пожар в 2-этажном жилом деревянном доме, находящемся в поселке Алагуй. К моменту прибытия пожарного подразделения строение внутри было полностью охвачено огнем. Самостоятельно эвакуировались 5 жильцов, среди которых двое несовершеннолетних.


Во время тушения под завалами строительных конструкций было обнаружено тело 49-летнего мужчины.


Огонь, распространившись, спровоцировал обрушение потолочных перекрытий, дом поврежден внутри на площади 70 квадратных метров.


По предварительной версии, причиной пожара может являться короткое замыкание электропроводки. Изъятые с места ЧП материалы направлены на экспертизу в испытательную пожарную лабораторию МЧС России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg