Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске группа должностных лиц обвиняется в мошенничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области предъявлено обвинение замглавы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и бывшему директору Общества с ограниченной ответственностью в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

В Иркутске предъявлено обвинение основным фигурантам уголовного дела о мошенничествеФото: tv2.today
Согласно версии следствия, должностные лица регионального отделения Пенсионного фонда с помощью юридического лица совершили хищение денежных средств бюджета ПФР, а также территориальных подразделений Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, которыми распорядились по собственному усмотрению. В результате преступных действий бюджету Пенсионного фонда России причинен ущерб на сумму свыше 600 тысяч рублей.


Удовлетворив ходатайство следствия, суд избрал для заместителя управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Представитель юридического лица будет до суда находиться под домашним арестом, а еще два фигуранта данного дела – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Следователи Следственного комитета России проводят ряд необходимых следственных действий с целью установление прочих лиц, причастных к совершению преступления, а также для сбора доказательственной базы.


Расследование уголовного дела продолжается.

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg