Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске мужчина погасил долг по алиментам только после возбуждения уголовного дела

Фото из архива УФССП России по Иркутской области Фото из архива УФССП России по Иркутской области

В результате возбуждения уголовного дела жителю села Урик Иркутского района пришлось погасить задолженность, превышающую 800 тыс. рублей, перед своими несовершеннолетними детьми.


На протяжении длительного периода мужчина не в полной мере оплачивал алименты в пользу бывшей жены на содержание несовершеннолетних сына и дочери, в результате чего накопилась задолженность в размере 860 тыс. рублей. В качестве одной из мер принудительного характера неплательщик был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), отбыл 120 часов обязательных работ, но задолженность так и не погасил.


Дознавателем отделения судебных приставов по взысканию алиментных платежей по г. Иркутску и Иркутскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).


Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, гражданин исполнил свои долговые обязательства перед детьми, полностью погасив долг по алиментам.

 

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_081423.jpg