Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В 2025 году начнется строительство нового аэропорта с целью переноса существующего за черту Иркутска

Перенос аэропорта Иркутска за пределы города является стратегической задачей Правительства Иркутской области. Об этом сегодня, 29 ноября, в ходе пресс-конференции сообщил глава региона Игорь Кобзев. Цель возвести новый аэропорт Иркутска в своём Указе обозначил Президент РФ Владимир Путин еще в 2014 году. Реализацией этой задачи занялось Правительство Иркутской области вместе с Федеральным агентством воздушного транспорта.

Игорь Кобзев / Фото пресс-службы правительства Иркутской области Фото пресс-службы правительства Иркутской области

По мнению Игоря Кобзева, перенос аэропорта Иркутска – вопрос, который обсуждается довольно долго – свыше 30 лет. И здесь основной проблемой является подбор площадки. Это задача Правительства Иркутской области. Губернатор поделился, что до конца года будет получено согласование земельного участка близ села Позднякова в Иркутском районе. Правительство региона ведет работу с федеральными органами власти. На сегодняшний день получено предварительное согласование участка в Министерстве обороны РФ. Игорь Кобзев добавил, что рассчитывает получить все необходимые согласования до истечения года.


На следующий, 2022 год, запланировано привлечь инвестора, которому предстоит уделить внимание актуализации проектной документации аэродромного комплекса, разработанной в 2010 году, разработке проектной документации аэровокзального комплекса и получению положительных заключений Главгосэкспертизы. Эта работа должна быть завершена до 2025 года.


Когда проект строительства нового аэропорта будет передан в Федеральное агентство воздушного транспорта, он будет включен в государственную программу Российской Федерации по транспортному развитию страны. Аэропорт планируется построить за счёт федеральных средств, аэровокзальный комплекс – на деньги инвестора, а транспортные пути и коммуникации – за счёт средств регионального бюджета. По словам Игоря Кобзева, строительство нового аэропорта намечено на 2025-28 годы.

 

Губернатор рассказал о положении дел и на других авиационных объектах Иркутской области. Так, уже в 2022-м посадочная площадка Усть-Илимска может получить статус аэродрома класса «Г». Стоит отметить, что на ней с 18 ноября уже начали обслуживать самолеты Ан-24 и Ан-26. Росавиация подписала технический акт о допуске посадочной площадки «Усть-Илимск» к полетам на подобных воздушных судах после сентябрьского технического рейса, совершенного самолетом Ан-26. 

 

Решается вопрос и о выделении федерального финансирования на модернизацию аэропорта Бодайбо, где планируется удлинение взлётно-посадочной полосу с 1,6 до 3 км, возвести новый, а также обновить инфраструктуру.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200411_082327.jpg