Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутской области мужчина приговорен к 20 годам за убийство двух женщин

В Иркутской области мужчина осужден на 20 лет за убийство двух женщинСкриншот видео

Доказательств, добытых следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области, оказалось достаточно для вынесения судом приговора 34-летнему жителю г. Вихоревка. Осужденный признан виновным в убийстве двух лиц, сопряженном с изнасилованием.


Следствию и суду удалось установить, что столь тяжкие преступления он совершил в ноябре 2019-го и в марте 2020 годов. Мотивом к убийствам послужило стремление преступника избежать наказания за изнасилования.


По версии следствия, фигурант приехал в Вихоревку в начале 2019 года к местной жительнице, с которой познакомился по переписке во время отбывания тюремного заключения за изнасилование. Пара стала сожительствовать, мужчина устроился на работу, приобрел автомобиль, но спокойная и законопослушная жизнь ему очень быстро надоела. Позже в ходе допроса подозреваемый признался, что он снова пожелал вступить с женщиной в интимную связь, применяя к ней насилие, из-за чего и решился на преступление.


Утром 9 марта 2020 года 52-летняя женщина, ранее не знакомая фигуранту дела, возвращалась домой. Проезжая мимо, он предложил ее подвезти, на что она ответила согласием. В автомобиле мужчина стал оказывать знаки внимания и предложил попутчице вступить с ним в интимную связь, но получил отказ. Чтобы сломить волю жертвы к сопротивлению, он нанес ей удар по голове, от чего потерпевшая потеряла сознание. Потом он заехал в гараж, взял с собой металлическую монтировку, чтобы впоследствии убить жертву, и вывез ее на окраину города. Найдя безлюдное место, злоумышленник попытался изнасиловать попутчицу, после чего убил ее, спрятав тело возле реки.


Спустя неделю после случившегося правоохранителям удалось выйти на след убийцы. Следователям СК и полицейским помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленная в районе исчезновения потерпевшей, которая зафиксировала автомобиль подозреваемого. Его задержали сотрудники уголовного розыска.


На следствии насильник признался в причастности к убийству еще одной женщины, числившейся в списке без вести пропавших с ноября 2019 года.


По словам подозреваемого, обстоятельства знакомства с жертвой были аналогичными. Под вымышленным предлогом преступник привез женщину в гараж, где они вместе стали распивать алкоголь. На предложение вступить с ним в интимную связь, собутыльница ответила отказом. Мужчина заставил жертву раздеться, после чего нанес ей ножевое ранение, а после всего расчленил. Подозреваемый признался, что останки тела женщины он выбросил в реку, а следы крови в автомобиле и гараже удалил с помощью химических средств.


Следователями СК проведены все необходимые судебные экспертизы, результаты которых подтвердили причастность задержанного к совершенным преступлениям.


Приговором Иркутского областного суда подсудимый признан виновным. С учетом мнения обвинителя ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Оперативное ВИДЕО

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg