Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Экс-начальник исправительной колонии обвиняется в получении взятки

По подозрению в получении взятки в миллион рублей арестован экс-начальник ангарской ИК-15

Экс-начальник ИК-15. Фото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение бывшему руководителю ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области в получении взятки должностным лицом, в крупном размере. Уголовное дело возбуждено по материалам регионального УСБ ГУФСИН России.


Согласно версии следствия, начальник ФКУ ИК-15 получил от подчиненного по службе работника взятку в размере 1 млн. рублей. Эти деньги предназначались за бездействие в пользу взяткодателя, выраженное в непринятии мер по его увольнению за грубое нарушение трудовой дисциплины.


Бывший руководитель ИК-15 задержан. Судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.


В начале текущего года начальнику ФКУ ИК-15 органами следствия было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий.


Следователям СК удалось установить, что в январе 2017 года руководитель исправительной колонии из средств федерального бюджета, выделенных ИК-15, произвел оплату проведения лесопатологического обследования, не принадлежащего учреждению лесного участка на общую сумму свыше 700 тыс. рублей.


В настоящее время уголовное дело находится в Ангарском городском суде на рассмотрении по существу.  

 

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg