Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Иркутянин решил наказать соседа, взорвав его в лифте

Сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области установлен и задержан иркутянин, попытавшийся совершить особо тяжкое преступление с помощью самодельного пиротехнического устройства.

Иркутянин попытался взорвать соседа с помощью самодельного устройства в лифте на Маршала КоневаФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

Днем 30 декабря в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Иркутское» поступило сообщение об услышанном хлопке в подъезде многоквартирного дома, расположенного в микрорайоне Синюшина гора. По вызову оперативно отправились сотрудники следственно-оперативной группы ОВД и прочих оперативных служб и ведомств. На месте происшествия ими был обнаружен пострадавший, которому ударная волна повредила обе ноги. Его незамедлительно госпитализировали.


Лифт был осмотрен экспертом ЭКЦ регионального Главка, также был произведен опрос свидетелей. На основе полученных сведений стражи порядка стали рассматривать одну из версий произошедшего взрыв неустановленного вещества.


Силами десятков оперативников, участковых полиции, сотрудников наружных служб полиции, а также росгвардейцев был проведен ряд мероприятий, направленных на установление обстоятельств инцидента.


В результате предпринятых действий сотрудникам уголовного розыска удалось установить и задержать подозреваемого, которым оказался 50-летний мужчина, проживающий в том же подъезде этажом ниже пострадавшего. В его квартире и гараже обнаружены и изъяты различные предметы, представляющие интерес для следствия.


По предварительным сведениям, злоумышленник на протяжении длительного времени конфликтовал с соседом и в столь общеопасным способом решил его наказать. 
Однако так случилось, что взорвал он не своего оппонента, а его сына. Путаница случилась из-за того, что сосед дал сыну свой автомобиль, а подрывник, выследив подъезжающую машину, подложил пакет со взрывчаткой в лифт и отправил его вниз.


Самодельное дистанционное взрывное устройство предполагаемый преступник изготовил из подручных средств своими руками. Его мать объяснила, что в такой способ злоумышленник хотел прекратить шум от ремонта, который издавался из квартиры сверху. 


По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления «убийство, совершенное общеопасным способом».


Злоумышленник задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотреть ВИДЕО

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg