Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Старшеклассники и студенты из Иркутской области примут участие в исторической экспедиции

Школьники и студенты Приангарья примут участие в исторической экспедиции

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

32 представителя от Приангарья в возрасте старше 14 лет отправятся в Москву, где примут участие в мероприятиях Молодежной историко-мемориальной экспедиции «Славы героев будем достойны». Она организована Иркутской региональной благотворительной молодежной общественной организацией «Наш город» и профинансирована из Фонда президентских грантов. Экспедиция посвящена памяти воинов-сибиряков, генерала армии, дважды Героя Советского Союза Афанасия Белобородова, а еще – празднованию Дня воинской̆ славы 5 декабря, совпавшего с юбилейной годовщиной (80-летием) контрнаступления советских войск под Москвой.


В субботу утром у мемориала «Вечный огонь Славы» в областном центре состоялся торжественный митинг, который посвящен открытию данной экспедиции. Ее участники, которыми являются победители конкурсов военно-патриотической и спортивной направленности, отдали дань памяти погибшим, возложив цветы к Вечному огню и памятнику Афанасию Белобородову. 


К старшеклассникам и студентам обратился глава областного правительства Константин Зайцев, который в первую очередь от имени властей региона поприветствовал их в столь знаковый день и поздравил с началом достойного пути! По его словам, боевой путь Афанасия Павлантьевича Белобородова является одной из ярких вех славной истории Иркутской области. Константин Зайцев выразил радость по поводу того, что молодежь Приангарья вовлечена в дело сохранения исторической памяти.


Он гордится той большой работой, которую выполнила команда проекта: мероприятия прошли во многих уголках России, являющихся памятными местами и носящими имя славного земляка, а также в Шумилинском районе Беларуси.


От имени Правительства Иркутской области Зайцев вручил руководителю экспедиции Олегу Торскому флаг региона.


В рамках историко-мемориальной экспедиции «Славы героев будем достойны» в Приангарье прошли уроки мужества, в которых приняли участие свыше двухсот человек, состоялись встречи с ветеранами боевых действий, были проведены субботники, организована выставка «Сыны Отечества». На месте, где в ближайшем будущем будет установлен памятник Афанасию Белобородову (в селе Баклаши Шелеховского района) заложен памятный камень.  

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg