Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Правоохранители пресекли деятельность преступного наркосообщества на территории региона

Сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 14 участников группировки, которые подозреваются в незаконном обороте наркотиков - сообщается на портале МВД МЕДИА.

Фото пресс-службы МВД России

Согласно версии следствия, фигуранты специализировались на организации поставок и распространении запрещенных веществ в крупных городах региона посредством интернет-магазина и сети тайников-закладок.


По словам Ирины Волк, официального представителя МВД России, в рамках спецоперации, которая была реализована в несколько шагов, полицейским при содействии сотрудников спецназа «Гром» удалось пресечь деятельность преступного сообщества. Ряд активных участников группировки стражи порядка задержали в Иркутске сразу по нескольким адресам. В их числе – лица, которые занимались оптовой и розничной реализацией наркотических средств, хранили и расфасовывали их.


В ходе операции по задержанию один из предполагаемых сбытчиков выбросил из окна детской комнаты своей квартиры сумки и пакеты с несколькими разновидностями наркотических веществ, упаковочным материалом и прочими предметами. Также оперативникам удалось найти синтетические наркотики в подушке, на которой спала несовершеннолетняя дочь преступника.


К настоящему времени удалось установить детали свыше сотни эпизодов незаконной деятельности. Из оборота изъято более 4-х кг наркотиков синтетического происхождения, а также марихуана и гашиш общий вес которых составляет более 400 г.


Ирина Волк уточнила, что в настоящее время для пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному позволили находиться под домашним арестом, восьми – под подпиской о невыезде и соответствующем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Смотреть ВИДЕО 

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg