Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Арестованы фигуранты уголовного дела о мошенничестве при закупке медицинского оборудования

В Иркутской области арестовали фигурантов уголовного дела о мошенничестве при закупке медицинского оборудования© Фото: Globallookpress.com

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 4-м жителям г. Иркутска в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.


Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области.


Согласно версии следствия, в 2020 году представители 2-х коммерческих организаций, осуществляющих поставки медицинской техники, действуя в сговоре с сотрудниками учреждений здравоохранения региона, которые отвечают за проведение государственных закупок, в обход предусмотренного законом порядка, путем обмана, с использованием служебного положения, осуществили закупку и поставку в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения на 2019-2024 годы» дорогостоящего медицинского оборудования по завышенной цене, чем причинили ущерб федеральному и областному бюджетам на сумму не менее 21 миллиона рублей.


Фигуранты уголовного дела были задержаны. По ходатайству следствия суд избрал злоумышленникам меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время  проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативное ВИДЕО

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg