г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Правоохранители задержали подозреваемого в серии краж из элитных коттеджей

В начале ноября вор похитил брендовых украшений и часов на 20 миллионов рублей.Фото пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Сотрудникам оперативно-сыскного отдела Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» с помощью коллег из УМВД России по городу Новосибирску, а также при содействии бойцов СОБР Управления Росгвардии Новосибирской области удалось задержать подозреваемого в серии краж у граждан, проживающих на территории Приангарья.


Заявления о хищениях из коттеджей стали поступать в дежурную часть полиции с апреля. В ходе расследования обстоятельств краж стражи порядка заметили схожий характер их совершения: грабитель через окна либо цокольные этажи проникал в элитные дома, находящиеся на Байкальском тракте Иркутского района, в основном в темное время суток, когда хозяева спали.


Около месяца назад, при хищении брендовых украшений и часов на общую сумму около 20 млн. рублей похититель оставил улику, с помощью которой правоохранителям удалось установить его личность. Им оказался ранее судимый 41-летний мужчина.


Преступник был задержан в Новосибирске и этапирован в Иркутскую область. Установлено, что он находился в федеральном розыске за совершение подобных преступлений на территории Кемеровской области. При обыске у него была изъята часть похищенного имущества.


В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Кража». Злоумышленнику предстоит ответить за 6 эпизодов противоправной деятельности. Кроме того, устанавливается его причастность к иным возможным эпизодам на территории других регионов страны. По решению суда гражданин заключён под стражу.

Оперативное ВИДЕО

 

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200521_084609.jpg