г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Заполните пожалуйста форму

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Больной туберкулезом был помещен в медучреждение под контролем судебных приставов

УФССП России по Иркутской области Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Судебными приставами в принудительном порядке был доставлен в противотуберкулезный диспансер житель поселка Новоленино Нукутского района Иркутской области.


Мужчина, зная о своем диагнозе, не заботился о своем здоровье и вел асоциальный образ жизни. Из-за этого лечащий врач, опасаясь за физическое состояние и самого больного, и контактирующих с ним людьми, обратился в прокуратуру. Прокурор Нукутского района предъявил исковое заявление в суд о помещении гражданина в специализированное медучреждение для проведения обследования и дальнейшего лечения. Нукутским районным судом Иркутской области данный иск был удовлетворен.


Исполнительный лист о принудительной госпитализации мужчины с признаками туберкулеза поступил в отделение судебных приставов по Заларинскому, Балаганскому и Нукутскому районам УФССП России по Иркутской области.


На основании данного документа судебные приставы возбудили исполнительное производство и оперативно выехали по месту регистрации гражданина. Они доставили распространителя инфекции для прохождения курса лечения в противотуберкулезный диспансер.

 

По информации пресс-службы УФССП России по Иркутской области

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

20200321_070007.jpg