Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

2022 год в Иркутске объявлен годом Ангары

Мэр Иркутска Руслан Болотов объявил 2022 годом Ангары / Фото Елена ВоробьеваФото Елена Воробьева

В четверг, 9 декабря, в ходе пресс-конференции мэр Иркутска Руслан Болотов объявил следующий год в столице Приангарье годом Ангары и предложил посвятить его развитию реки. Планируется провести модернизацию всей инфраструктуры водного объекта — островов, моста, спортивных и рекреационных зон.


По словам городского главы, Ангара исторически неразрывно связана с Иркутском. Это значительный потенциал, который до конца не использован. Перед властями города стоит задача уделить внимание решению проблем по комплексной реновации набережных реки. Использовать все прибрежные зоны, расположенные на территории областного центра для его социально-экономического, туристического и культурного развития.


Мэр также добавил, что в настоящее время идет работа над созданием туристского проекта «Иркутск – город на Ангаре, дочери Байкала». Разрабатывается проект единой набережной (участок от плотины ГЭС до Ушаковки).

Мэр Иркутска Руслан Болотов объявил 2022 годом Ангары / Фото Елена ВоробьеваФото Елена Воробьева

Реклама:


 



Год Ангары призван обратить внимание на ряд развивающихся территорий и точек притяжения. В их список вошли: плотина ГЭС, Академический и Глазковский мосты, улицы Верхняя, Нижняя и Цесовская набережная, острова Мокрый, Юность, Конный, смотровая площадка «Глазково», Знаменский монастырь, Боковская Протока, Жилкино и прочие.


На сегодняшний день на Цесовской набережной ведутся восстановительные работы известных далеко за пределами региона бань Курбатова и Русанова.


Курбатовские бани — это первое здание, построенное из камня, проект восстановления и возведения которого прошел согласование агентства по развитию памятников и воплощается за счет средств инвестора при участии городской и областной администраций.


Планируется, что реализация данного проекта даст возможность соответствовать мировой градостроительной тенденции, развернув Иркутск к реке Ангаре.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

В нашем телеграм-канале:

Нет доступных постов.