Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Во что превращают наш город любители граффити и расклейщики объявлений?

Вандалы Иркутска - улица Красноармейская© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Власти Иркутска обращаются к вандалам с призывом прекратить разрисовывать фасады домов, опоры освещения, лавки, детские площадки и памятники. Это связано с тем, что в парках, скверах и бульварах города стали более активно «работать» любители создавать «художества» при помощи маркеров и баллончиков с краской, сообщается на странице МКУ «Городская среда» в Instagram.


В публикации говорится, что несанкционированные «живописцы» стали оставлять так называемые тэги — необычные автографы. Для удаления надписей привлекаются подрядные организации. К сожалению, не всегда получается сделать это на 100%. Иногда «граффити» приходится закрашивать, однако на его месте спустя некоторое время может появиться новая надпись. Кроме этого, для удаления такого рода надписей и рисунков требуются значительные материальные и физические ресурсы, которые можно было бы направить на иные полезные цели.


Однако если плохо воспитанное подрастающее поколение занимается вышеописанной «деятельностью» украдкой, прячась в темных улицах, то есть такие горожане, которые портят эстетику наших улиц, дворов и домов совершенно официально, не прячась и не скрываясь. Но почему-то об этом не сказано ни слова.


Вполне взрослые и солидные люди самостоятельно и даже среди белого дня расклеивают объявления со своими предложениями либо прибегают к услугам нелегальных дешевых рекламных агентств. Оставляют свои координаты, по которым их можно найти. По камерам видеонаблюдения легко можно отследить так называемых расклейщиков, которые ходят днем и, никого не стесняясь, портят стены.

Вандалы Иркутска - улица Багратиона© Интернет-журнал «Берег Ангары»

Клей от объявлений столь же губителен для стен, как и краска от граффити, поскольку он так же глубоко проникает в покрытия и его сложно удалить или закрасить. Дома, подъезды и улицы Иркутска быстро приобретают вид трущоб. И если в центре города власти стараются как-то исправить ситуацию, то на улочках по окраинам города столь мрачный вид стоит годами.  Ну и вдобавок к этому безобразию, оставленному взрослыми, рядом добавляются художества подрастающего поколения. Зачастую даже видно, что рисунки появляются именно там, где ранее были приклеены объявления.


Скорее всего, правильнее будет начинать решать эту проблему с воспитания взрослого населения города. 

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg