Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Сотрудник спецподразделения Росгвардии рассказал ангарским школьникам о службе на Кавказе

В День Героев Отечества в школе №37 города Ангарска имени Героя России Аркадия Королькова прошла встреча учеников с боевым офицером, кавалером ордена Мужества Валерием К.

Кавалер ордена Мужества, сотрудник спецподразделения Росгвардии рассказал ангарским школьникам о службе на Кавказе / Фото пресс-службы Росгвардии РФ

Фото пресс-службы Росгвардии РФ

За время несения службы в ангарском отряде мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Иркутской области майор полиции успел 9 раз побывать в служебных командировках на территорию Северо-Кавказского региона. Офицер Росгвардии был многократно поощрен руководством, награждён различными нагрудными знаками, ведомственными медалями «За отличие в службе» всех степеней, «За боевое содружество», «За доблесть в службе», а в 1996 году он Указом Президента был награждён орденом «Мужества».


В ходе встречи Валерий К. и рассказал ребятам о том, за что он получил свою высшую награду. По словам росгвардейца, 23 марта 1996 года в составе сводного отряда он вместе с сослуживцами выполнял боевую задачу по сопровождению колонны техники в город Грозный, которая подверглась внезапному нападению представителями незаконных вооружённых формирований. В результате обстрела БТР трое товарищей Валерия, а именно, лейтенант милиции Николай Кунц, прапорщик милиции Игорь Григорьев и прапорщик милиции Евгений Максимов погибли при исполнении служебных обязанностей. Сотрудник ОМОН рассказал, что еще четверо сотрудников ангарского ОМОН получили ранения и контузии, в том числе и он сам.

Кавалер ордена Мужества, сотрудник спецподразделения Росгвардии рассказал ангарским школьникам о службе на Кавказе / Фото пресс-службы Росгвардии РФФото пресс-службы Росгвардии РФ

В ходе личной беседы с учениками школы Валерий поделился своим пониманием терминов «Родина» и «патриотизм», а еще – ответил на возникшие у ребят вопросы о тонкостях службы и полученных наградах.

Смотреть ВИДЕО

 

По материалам пресс-службы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg