Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Жителей Приангарья приглашают принять участие в создании карты опасных мест для посещения детьми

Карта опасных местах для посещения детьми Иркутской области

Источник фото: сайт правительства Иркутской области

В рамках реализации Концепции комплексной безопасности детей на территории Иркутской области аппаратом Уполномоченного по правам ребенка региона создается карта мест, представляющих опасность для несовершеннолетних. На нее будут нанесены заброшенные и недостроенные здания, промышленные зоны и прочие опасные объекты. Сбор данных ведется в течение последних месяцев. Кроме того, сведения о подобных местах жители Иркутской области могут отправлять по следующему электронному адресу: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..


По мнению Татьяны Афанасьевой, занимающей пост Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, эта инициатива продиктована современной жизнью. За последние годы сильно увеличилось число случаев гибели и травмирования несовершеннолетних на территориях, где ведется строительство, на заброшенных промзонах, а также на аварийных и бесхозных строительных объектах. К тому же, именно в упомянутых местах совершаются преступления в отношении детей, поскольку там часто бывают не только несовершеннолетние, но и лица, ведущие противоправный образ жизни.


Согласно ближайшим планам, к началу следующего года собранная информация будет представлена всем муниципальным образованиям региона. Один раз в 6 месяцев в «Карту опасных мест для посещения детьми» будут вноситься изменения.


В аппарате Уполномоченного добавили, что по каждому объекту, который либо является потенциально опасным, либо по нему уже были зафиксированы несчастные случаи с участием детей, проводится работа с владельцем и администрацией муниципального образования касательно организации охранных мероприятий.


Ряд объектов уже оградили, закрыли, обеспечили охраной либо снесли, однако это лишь малая доля от того, что нужно сделать. Большая часть опасных объектов расположены на частной территории и являются частной собственностью. По этой причине их нельзя просто снести. Нужно договариваться с собственником, чтобы он или достроил объект, или снабдил его охранной системой, которая бы не допускала проникновение посторонних.


Концепция комплексной безопасности детей в пределах Иркутской области разработана по инициативе и при участии детского омбудсмена, а также одобрена главой региона Игорем Кобзевым. Кроме того, документ нашел поддержку у Анны Кузнецовой, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.


С целью реализации Концепции Правительством Иркутской области разработан и утвержден специальный план, которым предусматривается проведение свыше ста мероприятий по 24 целевым показателям. Документ рассчитан на три ближайших года.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200321_070007.jpg