Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье и соседней Бурятии произошли два землетрясения за день

Деревня на БайкалеАвтор фото Людмила Тарасова

Региональные управления МЧС по Иркутской области и Республике Бурятия проинформировали об отсутствии нарушений в штатной работе объектов жизнеобеспечения после подземного толчка, зафиксированного вечером 15 декабря.


Это землетрясение стало вторым из произошедших за сутки в акватории Байкала. Оно было зарегистрировано в 21:44 по местному времени. Эпицентр сейсмособытия находился на дне озера, в 36 км к юго-востоку от истока реки Ангары, или в 22 км к северо-востоку от бурятского поселка Танхой. Магнитуда толчка составила 4,9 баллов, энергетический класс – 12,9 единиц.


Оперативные данные свидетельствуют о том, что, землетрясение ощущалось более чем в полусотне населенных пунктов Иркутской области и Бурятии:

  • от 5 до 6 баллов на трех станциях Транссиба, проходящего вдоль берега Байкала: Переемной, Мишихе и Танхое (Бурятия);
  • 5 баллов - в поселках Листвянка, Большое Голоустное, Порт Байкал (Иркутская область), в городе Бабушкин, поселке Клюевка, на станциях Кедровая и Мысовая (Бурятия);
  • от 4 до 5 баллов – в поселках Выдрино (Бурятия) и Большая речка (Иркутская область).

 
Подземные толчки интенсивностью от 3 до 4 баллов ощутили жители Кабанского, Селенгинского районов Бурятии и Иркутского, Шелеховского, Слюдянского, Ольхонского, Эхирит-Булагатского районов Иркутской области.


Первый за сутки 15 декабря подземный толчок магнитудой 4,1 был зафиксирован в 11:08 по местному времени в 22 км от поселка Танхой. В эпицентре землетрясения ощущалось 5,6 баллов, в Иркутске - 3 балла.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg