Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

223 человека из числа детей-сирот получили жилье в иркутской новостройке

Региональное Министерство имущественных отношений завершает оформление договоров найма на заселение многоквартирного дома для детей-сирот в Иркутске. 240 квартир находятся в первой очереди жилого комплекса «Огни города» в Ленинском округе. На 15 декабря ключи от квартир вручены 223-м людям. Предполагается, что оставшиеся квартиры будут переданы нанимателям до истечения 2021 года.

Квартиры в новом доме в Иркутска для детей-сирот Источник фото: сайт правительства Иркутской области

Жилые помещения были приобретены Министерством имущественных отношений Иркутской области за счет средств федерального и регионального бюджетов. Во всех квартирах сделана чистовая отделка, установлено сантехническое оборудование. В ноябре 2021 года в доме начал функционировать опорный пункт полиции. В настоящее время администрацией Иркутска ведется работа по созданию оптимального способа организации дорожно-тропиночной сети и транспортной доступности для новоселов.

 

Министр имущественных отношений Иркутской области Марина Быргазова рассказала, что оформление договоров специализированного найма началось 17 ноября. Состояние всех квартир на соответствие условиям государственных контрактов проверено. Отработали с застройщиком устранение замечаний. Жилые помещения в этом доме находятся в государственной собственности Иркутской области, поэтому по всем вопросам в отношении имущества жильцы могут обращаться в управляющую компанию и к нам, в министерство имущественных отношений Иркутской области.


Квартиры передаются жильцам в соответствии с договорами специализированного найма на 5 лет. На протяжении этого периода жилые помещения будут находиться в собственности Иркутской области. Затем, если органами социальной защиты населения будет принято решение об отсутствии трудной жизненной ситуации, жильцы смогут заключить договор социального найма и приватизировать квартиру.


Согласно данным на 15 декабря, в уходящем году Правительство Иркутской области обеспечило жилыми помещениями 1 078 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 156 человек получили социальные выплаты на приобретение жилья, а 922 человека предоставлены квартиры.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg