Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В сети Интернет участились случаи обмана лиц, желающих заняться майнингом криптовалюты

Мошенники не обходят своим вниманием интернет-площадки, предлагая самые ходовые товары и виды услуг. Коснулась их «деятельность» и бизнеса, связанного с майнингом криптовалюты.

Майнинг ферма на видеокартах /  Фото Pixabay

Фото Pixabay

За последние три дня к правоохранителям практически одновременно поступило 16 сообщений аналогичного содержания от жителей Иркутской области. Потерпевшие пытались купить оборудование либо заключить договор об аренде помещений, чтобы обустроить в них так называемую майнинговую ферму.


Одной из жертв аферистов стал 26-летний иркутянин. По его словам, в начале декабря он наткнулся в интернете на объявление о продаже оборудования для добычи криптовалюты. Выйдя на связь с «поставщиками» и заключив договора о поставке аппаратов, мужчина осуществил перевод в размере свыше 250 тыс. рублей. В оговоренные сроки оборудование не было доставлено, а телефоны «продавцов» стали недоступными.


Несколько заявлений подобного содержания поступили в дежурные части полиции, где предметом сделки стало не само оборудование, а аренда помещения для обустройства майнинг-отеля. Общая сумма, переведенная аферистам от несостоявшихся добытчиков биткоинов, составила более 2,5 млн. рублей.


Правоохранители призывают соблюдать бдительность. В большинстве случаев мошенники предлагают актуальные услуги и популярные товары по доступной цене. Следует перепроверять репутацию фирм, а также требовать дополнительные документы, которые подтверждают легальность фирмы или сам факт ее существования.

 

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg