Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В 2021 году предусмотрено свыше 1,4 млрд. рублей на предотвращение правонарушений в Приангарье

Здание правительства Иркутской области  /  Фото: Константин Ш.Фото: Константин Ш.

В региональном Правительстве в режиме видео-конференции состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, председателем которого стал Геннадий Терехов, руководитель управления Губернатора и Правительства Иркутской области по правоохранительной и оборонной работе.


В уходящем году во всех 42-х муниципальных образованиях региона были реализованы муниципальные программы, касающиеся профилактики правонарушений. Общая сумма финансирования составила свыше 1 млрд. 427 млн. рублей. Большая ее часть пошла на профилактику безопасности дорожного движения и организацию мероприятий по предотвращению случаев подростковой преступности. В числе прочего речь идет об организации летнего отдыха детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, проведении профильных смен для старшеклассников, которые состоят на учетах в органах внутренних дел, а также временном трудоустройстве несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет.


В ходе заседания было отмечено, что органы местного самоуправления и далее ведут работу по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Кроме того, финансовые средства направляются на мероприятия по профилактике приобщения населения к употреблению запрещенных веществ, на стимулирование и материально-техническое обеспечение деятельности народных дружин и прочие цели.


Кроме того, участники заседания выносили на обсуждение меры по привлечению граждан в добровольные народные дружины. До 1 марта следующего года представители муниципалитетов должны представить комиссии свои предложения по данному вопросу.


Геннадий Терехов обратился к главам муниципальных комиссий по профилактике правонарушений с просьбой брать во внимание особые условия, связанные с распространением COVID-19, при составлении плана работы на 2022 год.


По мнению Терехова, не стоит снижать эффективность реализации запланированных мероприятий. Нужно внести соответствующие изменения с учетом криминальной обстановки, сложившейся на территории того или иного муниципального образования.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg