Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

На строительство трех школ Иркутская область получит федеральную субсидию

Документ о распределении средств на строительство объектов образования в регионах подписал глава российского Правительства Михаил Мишустин.

Иркутская область получит федеральную субсидию на строительство трех школИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

На возведение школ из федерального центра в 23 субъекта будет направлено свыше 24,4 млрд. рублей, из которых Иркутской области будет переведена субсидия в размере около 164 млн. рублей на 2022 год и около 437 млн. рублей на 2023 год.


Уточним, что ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству страны рассчитать необходимость в дополнительных местах в общеобразовательных учреждениях по причине значительного увеличения количества школьников.


Наш регион подтвердил готовность к предстоящей работе. Между Правительством Иркутской области и Министерством просвещения РФ заключено соглашение, согласно которому субсидии будут направлены на строительство трех зданий школ в Иркутске:

  • начальной школы № 75 на 200 мест, расположенной по ул. Академической, 5;
  • начальной школы №57 на 500 мест, находящейся по ул. Ярославского, 380;
  • начальной школы №53 на 500 мест, расположенной по ул. Севастопольской, 214.

 

Общая сумма субсидий из средств регионального и городского бюджета составляет 670 млн. рублей.


На территории существующих учреждений образования планируют построить отдельные здания для начальных школ. Благодаря этому значительно разгрузятся действующие. На сегодняшний день администрацией г. Иркутска заключены контракты на выполнение строительных работ. В процесс вовлекаются школы №57 и №53.


На территории школы №75 на 200 мест строительные работы начались еще раньше. Уже имеется котлован, создается фундамент. При этом хоккейная площадка, на месте которой ведется строительство, аккуратно разобрана, отправлена на хранение, а по окончанию строительных работ будет восстановлена на территории школы.


По словам главы региона Игоря Кобзева, все три объекта возводятся в районах, требующих увеличения количества мест. С вводом этих школ в эксплуатацию в Иркутске появится новых 1200 мест. Помимо того, администрация города в настоящее время ведет работу по определению площадок под строительство будущих образовательных объектов.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1249.jpg