Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Председателем Совета Почетных граждан Иркутска снова избран Гайдар Гайдаров

Главой Совета Почетных граждан Иркутска на 2022 год в 5-й раз избран Гайдар Гайдаров. Данное решение было принято в ходе итогового общего собрания Почетных граждан областного центра. На мероприятии также был избран новый состав Совета. Заместителями председателя стали Геннадий Комаров и Александр Ханхалаев.

Председатель Совета Почетных граждан Иркутска

Фото пресс-службы администрации Иркутска

По словам Гайдара Гайдарова, традиционно в декабре проводится общее собрание для подведения итогов и обозначения планов на дальнейшее сотрудничество. На протяжении уходящего года Совет принимал активное участие в работе многих оргкомитетов, к примеру, по празднованию 360-летия Иркутска, Дня победы и прочих. Кроме того, на обсуждение выносились вопросы ряда общественных Советов: градостроительного, по противодействию коррупции, по культуре и предпринимательству.


Ответы на вопросы, интересующие Почетных граждан, дали мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель Думы города Евгений Стекачев.


В своей речи городской глава отметил, что этот год прошел в Иркутске под знаком 360-летия города. Кроме того, в уходящем 2021-м исполнилось 55 лет с даты учреждения звания «Почетный гражданин города Иркутска». Год был наполнен системной, непрерывной работой Совета Почетных граждан. При этом все предложения и замечания, внесенные членами Совета, были значимыми и конструктивными. Во многом именно благодаря этим людям не прерываются лучшие традиции Иркутска.


Более 50 лет институт Почетных граждан вносит большой вклад в развитие города. Руслан Болотов сделал акцент на том, что главным достоянием областного центра являются люди. Благодаря их труду, таланту и активности Иркутск растет и развивается. В состав Совета Почетных граждан вошли именно такие иркутяне. Подтверждением этому служат «результаты нашей совместной работы».


Гайдар Гайдаров озвучил для присутствующих итоги работы Почетных граждан. Члены Совета поделились своими предложениями, а также обозначили направления для развития города Иркутска на ближайший год.


По словам Евгения Стекачева, возглавляющего городскую Думу, именно благодаря опыту членов Совета и их активному участию в жизни Иркутска властям удается принимать решения по довольно непростым вопросам.


Напомним, в 2021 году звание «Почетный гражданин города Иркутска» получили еще четыре иркутянина: Владимир Новожилов, Александр Ханхалаев, Сергей Шишкин и Владимир Матиенко. В настоящее время общее количество горожан, удостоенных этого высокого звания, составляет 33 человека.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg