Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц министерства здравоохранения

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области в соответствии с материалами проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Халатность».

Начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Роман Киливник Скриншот видео

Согласно версии следствия, в текущем году должностные лица министерства здравоохранения региона ненадлежащим образом исполнили свои должностные обязанности, связанные с обеспечением лекарственными препаратами четырех детей-инвалидов, требующих непрерывного лечения из-за тяжелых заболеваний. 


Проигнорировав положения нормативно-правовых актов, предусматривающих возможность бесплатного получения рекомендованных для лечения дорогостоящих лекарственных средств, в течение длительного времени должностные лица министерства здравоохранения Иркутской области не осуществляли их закупку за счет бюджетных средств, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов детей и их законных представителей.


На сегодняшний день в рамках расследуемого уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.


Помимо того, следователями СК продолжается расследование уголовного дела по факту ненадлежащего обеспечения лекарственными средствами детей, страдающих муковисцидозом. Удалось установить, что несовершеннолетним больным не в полном объеме выделялись необходимые медикаменты по причине их отсутствия в аптечных организациях региона. Следователи СК провели обыски в министерстве здравоохранения Иркутской области, а также изъяли необходимую документацию. В настоящее время проводятся допросы должностных лиц министерства здравоохранения и свидетелей по данному делу.


Расследование уголовных дел продолжается. Ход и результаты расследования находятся на личном контроле прокурора области.

Видео (Комментарий начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей Романа Киливника)

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg