Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Свердловский районный суд на месяц приостановил деятельность ТРЦ «Сильвер Молл»

30 декабря 2021 года Свердловским районным судом города Иркутска в отношении владельца торгово-развлекательного центра «Сильвер Молл» было рассмотрено административное дело по нарушению требований пожарной безопасности.

МТРК «Сильвер-Молл» / Фото из архива УФССП России по Иркутской областиФото УФССП России по Иркутской области

Собственник здания привлечен к административной ответственности в виде приостановления деятельности на 30 суток с 27 декабря текущего года. Входы в помещение опечатаны. На этот период запрещено заезжать на парковку, а также заходить в здание посетителям и сотрудникам находящихся в нем предприятий и организаций, кроме лиц, занимающихся устранением нарушений требований пожарной безопасности.


Владелец ТРЦ вправе до окончания срока приостановки устранить нарушения и подать ходатайство в суд с целью проведения оценки полноты устранения нарушений требований пожарной безопасности, представляющих угрозу жизни и здоровью неопределенному кругу лиц. Если нарушения не будут устранены до обозначенной даты, то в отношении собственника будет возбуждено новое административное производство.


Напомним, сотрудниками МЧС России была проведена внеплановая проверка в отношении объекта защиты, находящегося на улице Сергеева, в ходе которой было выявлено около тридцати грубейших нарушений требований пожарной безопасности.


27 декабря в отношении здания ТРЦ «Сильвер Молл» вынесено решение о временной приостановке деятельности. Причиной этого послужило повторное совершение правонарушения, касающегося содержания систем противопожарной защиты, путей эвакуации и эвакуационных выходов, неустранения ранее выданного предписания органов государственного пожарного надзора, а также обнаружение новых нарушений требований пожарной безопасности.


Ответственность за контроль за соблюдением запрета эксплуатации объекта возложена на федеральную службу судебных приставов по Иркутской области.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200326_000137.jpg