Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

Новогодний «Автобус радости» в Приангарье для детей с ограниченными возможностями

Недавно мне довелось стать непосредственным участником проекта под названием «Автобус радости», который проходил с 23 по 30 декабря. Его создатель – Фофин Александр Иванович, президент «Ассоциации содействия культуре и искусству «Франция – Сибирь». Благодаря своей энергии и целеустремлённости, вере в светлое и доброе, он на протяжении многих лет занимается данным проектом, оказывающим помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Ассоциация содействия культуре и искусству «Франция – Сибирь»© Ассоциация содействия культуре и искусству «Франция – Сибирь»

Этот проект предполагает оказание помощи и поддержки семьям с тяжелобольными и маломобильными детьми в возрасте от 7 до 18 лет, находящимися на домашнем обучении и проживающими в пределах Иркутской области.


Александр Иванович и его сотрудники, а также специалисты профильных учреждений по реабилитации детей с ОВЗ и инвалидностью накануне Новогодних праздников подарили детям радость общения с Дедом Морозом и Снегурочкой на дому.


В течение двух дней мы вместе посещали поадресно семьи с детьми, у которых сложилась такая непростая, и, не побоюсь этого слова, тяжёлая судьба. К каждому ребёнку приходили Дед Мороз и Снегурочка, дарили подарки, поздравляли с наступающим Новым годом, а родителям желали не отчаиваться и находить силы для того, чтобы переносить такую сложную ситуацию в семье.


Сам проект «Автобус радости» включает достаточно большое количество мероприятий, благодаря которым дети и родители могут чувствовать себя полноценными членами общества, получить эмоциональную и информационную поддержку, возможность посетить места культуры и отдыха.

Реклама:



Хотелось бы, чтобы такие проекты, как «Автобус радости», получали всестороннюю помощь со стороны государства и общества, имели возможность помогать большему количеству таких семей на постоянной основе.


Также необходимо обратить внимание региональных властей и Министерства здравоохранения Иркутской области на потребность со стороны семей с маломобильными детьми, особенно с тяжелыми формами ДЦП, в выездных специалистах ЛФК, которые могли бы непосредственно на дому оказывать квалифицированную медицинскую помощь нуждающимся в ней детям. Этим самым они избавят многие семьи от необходимости проблематичной доставки ребенка до медучреждения.

© Ассоциация содействия культуре и искусству «Франция – Сибирь»© Ассоциация содействия культуре и искусству «Франция – Сибирь»

В завершение хочется сказать, что такие организации, как «Ассоциация содействия культуре и искусству «Франция – Сибирь», делают всё возможное, чтобы помочь семьям Иркутской области с детьми с ОВЗ и инвалидностью преодолеть жизненные трудности.


Слава Богу, мир не без добрых людей, и «Автобус радости» продолжит свой путь, даря искреннее внимание и тепло всем, кто в этом нуждается.  

 

АВТОР
Юрий Соболевский

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
IMG_1249.jpg