Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Дорогу на Мельничную Падь реконструируют до конца сентября текущего года

На подъезде к поселку Мельничная Падь Иркутского района в декабре минувшего года начались работы по реконструкции автодороги. Работы на участке протяженностью более 5 километров осуществляются в рамках государственной программы Иркутской области «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства» на 2019-2024 годы. Окончание реконструкции намечено на 30 сентября 2022 года. Этой информацией поделился министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Дорогу на Мельничную Падь реконструируют в 2022 годуИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

На этапе строительства тракт не был рассчитан на значительный поток автомобилей. Однако после того как в Мельничной Пади началось стремительно строиться жилье, движение по трассе стало более интенсивным. При этом на дороге имеется ряд узких участков, где образуются заторы. Помимо того, с трассы есть повороты на дороги, ведущие к садоводствам, немало слепых зон. Но главной проблемой этой автодороги является скопление сточных вод на проезжей части.


В настоящее время участок расчищается от лесных насаждений. После того как установится теплая погода, работы будут продолжены. В ходе реконструкции планируют сделать следующее:

  • восстановить земляное полотно (в том числе увеличить радиусы поворотов);
  • проложить водопропускные трубы;
  • восстановить обочины;
  • положить асфальтобетонное покрытие;
  • нанести дорожную разметку;
  • установить дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики.

 
Помимо того, будут созданы две автобусных остановки. 


Дополнительно в пределах поселка установят опоры наружного освещения, а на 3-х участках дороги оборудуют локальные сооружения для очистки поверхностных вод.


По словам Максима Лобанова, реконструкция самых проблемных участков обеспечит транспорту более безопасное и комфортное движение.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg