Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на ЮтубБерег Ангары на Рутуб Берег Ангары на Дзен Берег Ангары в однаклассниках

В УОБО был впервые проведен фестиваль КВН на бурятском языке

В Усть-Ордынском Бурятском округе впервые организован фестиваль КВН на бурятском языке «Мы живем на Байкале». Его участниками стали школьные команды округа. Итоги фестиваля были подведены перед Новым годом, в церемонии награждения участвовал заместитель Губернатора Иркутской области – глава администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Источник фото: сайт правительства Иркутской области

– КВН проводился в целях повышения социального статуса и популяризации бурятского языка среди школьников УОБО, развития и популяризации движения КВН среди молодежи. Фестиваль показал, что школьные команды успешно используют родной язык в художественном и литературном творчестве, IT-технологиях. КВН в полной мере раскрыл хореографические, музыкальные и актерские способности команд, – отметил Анатолий Прокопьев.


Мероприятие включало два конкурсных задания. 
В конкурсе визиток «Вперед и с песней» участники представили приветствие, показали имидж своей команды. В музыкальном домашнем задании «Байкал? А это где?» перед командами стояла задача показать театрализованное представление длительностью до 7 минут.


Квалифицированное жюри определило победителя, которым стала команда Байтогской общеобразовательной школы Эхирит-Булагатского района «Хүхюу үхибүүд» («Веселые ребята»). Второе место досталось команде Улейской школы Осинского района, а на третьей позиции оказались представители Боханской школы №1. Команде-победителю вручены кубок, грамота и ценные подарки, а призерам – грамоты и ценные подарки.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
 
20200407_081017.jpg