Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В случае отсутствия ребенка в школе родителей предупредят в течение трех часов

Средняя общеобразовательная школа № 33Источник фото: сайт правительства Иркутской области

По новым требованиям, которые внесут в устав общеобразовательных учреждений, в случае неявки ребенка на уроки или отсутствия его по каким либо причинам, школа должна будет предупредить об этом родителей в течение трех часов. Решение было принято на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Иркутска.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Иркутска Андрей Кокарев заявил, что это делается в целях профилактики самовольных уходов несовершеннолетних. Многие общеобразовательные учреждения и ранее уведомляли родителей об отсутствии ребенка, но теперь это будет закреплено школьным уставом.

При этом, родители или законные представители ребенка также в течение 3-х часов первого дня неявки ребенка в школу по болезни или какой либо другой уважительной причине обязаны уведомить общеобразовательную организацию. Если информация не поступила, классный руководитель обязан выяснить причину. В случае, если причина неявки окажется неуважительной, либо родители тоже не знают, где находится ребенок, педагог может сообщить об этом в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав округа города Иркутска по месту проживания учащегося. После этого будут совместно приняты все меры по розыску и передаче школьника семье.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg