Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Киренском районе открыли новый мост через реку Макаровку

В Киренском районе через реку Макаровку открыли новый мост с большой грузоподъёмностьюИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

В Киренском районе возведен и сдан в эксплуатацию мост через реку Макаровку. Объект создан в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на автодороге Усть-Кут – Киренск. Соответствующая публикация появилась на сайте правительства Иркутской области.


Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сказал, что мост через Макаровку – это железобетонное сооружение грузоподъемностью 100 тонн. Но именно он необходим в этом месте. Там движутся тяжелые грузовики с полуприцепами, которые разрушили уже два моста. Это создавало массу проблем и жителям, и крупным предприятиям, работающим на севере области. Поэтому мы приняли решение выделить 387 миллионов рублей и построить мощный объект.


Строительство началось по поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Подрядная организация ООО «СтройДорХолдинг» успела сделать все за год. Длина самого моста составляет 78 метров, а подходов к нему – свыше километра.


До 2019 года движение через реку Макаровку осуществлялось по деревянному мосту, способному выдержать до 8 тонн. Когда на него въехал 60-тонный грузовик, он рухнул вместе с транспортным средством. Тогда пришлось принять экстренные меры – поставить временный металлический мост, который простоял немногим более года. В 2020 году сооружение было дважды повреждено тяжелой техникой, что в конечном итоге привело к разлому балки. Мост признали аварийным, движение по нему было закрыто.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg