Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье в 2021 году отремонтировали 15 дорог, ведущих в садоводства

В Иркутской области в минувшем году отремонтировали 15 участков автодорог, которые ведут в садоводства. Их общая протяженность составляет 29 километров. Для этой цели из регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы было направлено 80 млн. рублей.

В Иркутской области в 2021 году отремонтировали 15 дорог в садоводстваИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов рассказал, что ремонт дорог в садоводства имеет важное значение. Зачастую люди проживают в них круглый год. Средства на ремонт таких дорог из бюджета Иркутской области выделяют с 2014 года. Обязательное условие для их получения – софинансирование из местного бюджета. Такие субсидии регулярно получают Иркутский район и Ангарский городской округ. В прошлом году к ним впервые присоединились города Иркутск, Усолье-Сибирское, Слюдянка и Братск.


5 дорог привели в нормативное состояние в Ангарском городском округе. Речь идет о подъездах к садоводствам «Вагонник», «Ветеран-2», «Энергетик-2» в районе Одинска, «Котельщик» в посёлке Стеклянка, а также «Саянские зори» возле Савватеевкой. Общая протяжённость перечисленных участков составляет 9,4 километра.


В Иркутском районе были проведены работы на 4-х объектах – подъезду к СНТ «Тихий Плёс-2» возле деревни Столбова по Александровскому тракту, «Аралия» в районе села Худякова по Голоустненскому тракту, а также к садоводствам «Озон» и «Медик-2» недалеко от Мельничной Пади. В сумме протяжённость этих участков составляет 10,8 километра.


В Слюдянском районе отремонтировали два отрезка – это подъезд к садоводству «Ветеран» в Слюдянке и к «Локомотиву» в посёлке Буровщина. Их общая длина – 1 километр.


По одному отрезку привели в нормативное состояние в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске. В региональном центре это участок улицы Олонская, которая ведёт к садоводствам «Банковец» и Топограф». В Усолье-Сибирском – дорога от городского кладбища к садоводству «Сосновый Бор» протяженностью 2,7 километра. В Братске – участок дороги к объединению дачных кооперативов «Дунайка». Его длина – 2,6 километра. Ремонт этой дороги будет продолжен в текущем году.

 

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg