г. Иркутск,

ул. Байкальская 202/2

Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Штрафы за нарушения при отлове бездомных животных введут в Иркутской области

Бездомные собаки ИркутскИсточник фото: сайт правительства Иркутской области 

Новый проект закона внес в Законодательное Собрание Иркутской области ее глава Игорь Кобзев. Документ «Об административной ответственности за нарушение отдельных требований в области обращения с животными, установленных нормативными правовыми актами Иркутской области» разработан специалистами службы ветеринарии региона.


В соответствии с новым законопроектом устанавливаются штрафы за нарушения, которые допускаются в ходе отлова, перевозки и содержания бездомных животных. Так в список нарушений, согласно документу, вошли следующие:

  • отсутствие видеозаписи процесса отлова животных;
  • использование при отлове и перевозке медикаментозных средств либо приспособлений, которые могут нанести животному травму или угрожать его жизни.


Кроме того, законопроектом предусматривается административная ответственность за нарушение порядка при содержании животных в приюте, нарушения порядка организации деятельности приютов и правил содержания в них животных.


В соответствии с новым законопроектом должностные лица службы ветеринарии, осуществляющие региональный государственный контроль (надзор) в области обращения с животными, получают право составлять протоколы об административных правонарушениях. Дела об административных правонарушениях будут рассматривать мировые судьи Иркутской области.


По сообщению службы ветеринарии, на федеральном уровне административная ответственность за вышеуказанные нарушения не установлена.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081301.jpg