Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Три человека стали жертвами пожаров в Иркутской области за прошедшие сутки

За минувшие сутки 2 февраля на территории Приангарья произошел 21 пожар. В областном центре на пожаре погиб 91-летний мужчина. В городе Усолье-Сибирском на пожаре, произошедшем в многоквартирном доме, удалось спасти 5 жильцов.

Пожар в деревянном доме Иркутская область / Фото пресс-службы МЧС РоссииФото пресс-службы МЧС России по Иркутской области

В ночь на 3 февраля в регионе зафиксировано 6 пожаров. Инциденты с гибелью людей произошли в Зиминском районе и в городе Усть-Куте.


Днём 2 февраля в Иркутске на улице Орджоникидзе произошёл пожар в частном доме. Эта информация в 15:33 на телефон «101» поступила в пожарно-спасательную службу. На место инцидента прибыли два пожарных расчёта. Ко времени прибытия первого подразделения из-под крыши деревянной 1-этажки шёл дым. Огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы вошли в дом и нашли в горящей кухне погибшего владельца 1930 года рождения.


Огонь удалось ликвидировать за 10 минут. Общая площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Предполагаемыми причинами возгорания признаны короткое замыкание электросети либо аварийный режим работы холодильника.


Вечером 2 февраля случился ещё один пожар, в котором тоже погиб человек. В 21:12 служба «101» приняла сообщение о пожаре в селе Покровка Зиминского района. Горел частный деревянный дом, находящийся на улице Центральной. Ко времени прибытия пожарных подразделений строение было полностью объято пламенем на площади 36 квадратных метров, был риск распространения огня на соседние дома. Во время тушения пожара было выявлено тело владелицы дома 1994 года рождения.


Пожар удалось ликвидировать за 30 минут. Рассматриваются две причины возгорания – это короткое замыкание в электросети и неосторожное обращение с огнём.


В ночь на 3 февраля в городе Усть-Куте на улице 2-я Молодежная произошло возгорание в многоквартирном доме. Информацию о пожаре служба спасения получила в 01:44. Жильцы 5-этажки сообщали о появлении дыма в подъезде и квартирах. К месту происшествия прибыли 4 пожарных расчёта с автолестницей.


До приезда пожарных подразделений самостоятельно горящий дом по лестничным маршам покинуло 30 человек. Возгорание произошло в 2-комнатной квартире, находящейся на 3-м этаже. В одной из комнат горели мебель и домашние вещи на площади 6 квадратных метров. В ванной комнате на полу было обнаружено безжизненное тело владелицы квартиры 1972 года рождения.


Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.


5 человек удалось спасти из пятиэтажного дома, расположенного на улице Толбухина в городе Усолье-Сибирском вечером 2 февраля. Пожар в квартире, находящейся на 2-м этаже, произошёл около 18:30 по местному времени. До приезда спасателей самостоятельно эвакуироваться по лестничному маршу удалось 13-ти жильцам. Прибывшие огнеборцы распределились на два звена газодымозащитной службы. В то время, пока первое звено вскрывало дверь в горящую квартиру, второе осуществляло эвакуацию людей. С применением спасательных устройств удалось спасти 5 человек, 3 из которых несовершеннолетние. Проникнув в квартиру, пожарные обнаружили на лежащей на полу собаку, которая не дышала. В помещении стоял плотный дым. Животное вынесли на свежий воздух и провели реанимационные действия, подав кислород из маски и сделав массаж сердца. Спустя некоторое время собака начала дышать, и соседи отвезли её к ветеринару.


Огонь повредил домашние вещи на площади 2 квадратных метра, дымом закопчены стены и потолок по всей площади квартиры.


Всего с начала 2022 года на территории Приангарья произошло 487 пожаров, жертвами которых стал 31 человек, 16 людей получили травмы разной степени тяжести. 130 человек удалось спасти.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200407_081017.jpg