Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Внимание правоохранителей Иркутска привлекли действия учителя в одной из школ города

Осуществляя мониторинг публикаций в СМИ и на страницах соцсетей правоохранители обнаружили необычный видеоролик. На видео было отчетливо видно, как в одной из школ города Иркутска учитель труда оскорблял детей нецензурной бранью и применял к ним физическую силу. По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Школа Иркутск / Источник фото: сайт администрации ИркутскаИсточник фото: сайт администрации Иркутска

В ходе проверки следователями будут опрошены все участники инцидента. Действиям педагога дадут правовую оценку в рамках уголовного законодательства.


Кроме того, организована проверка Прокуратурой Ленинского района г. Иркутска по факту размещения в социальной сети контента, подтверждающего применение насилия к учащимся одной из школ города Иркутска со стороны педагогического работника, который должен осуществлять надзор за несовершеннолетним.


В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства об образовании.


По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.


Свою проверку проводит и глава департамента образования администрации Иркутска Олег Ивкин. По его словам, на данный момент удалось установить, что видео снято в школе №57 в январе прошлого года. В то время внутри образовательного учреждения была проведена проверка, конфликт был урегулирован при участии законных представителей учеников.


В настоящее время департамент образования начал собственное служебное расследование с целью дать оценку действиям преподавателя, учеников и руководства школы. На время проверки учитель отстранен от работы. Возможно обращение департамента в правоохранительные органы. Речь идет о недопустимости подобного поведения взрослого по отношению к несовершеннолетним, тем более педагога со стажем работы в школе более 20 лет.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200830_144101.jpg