Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Житель Тайшета, удерживавший девочку и убивший ее родных, предстанет перед судом

Житель Тайшета, обвиняемый в убийстве двух лицФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Тайшет. Этому гражданину инкриминируется убийство двух лиц, совершенное с целью сокрытия иного преступления. В августе 2021 года обвиняемый удерживал 13-летнюю девочку в доме по ул. Гагарина. Кроме того, убил её 74-летнюю бабушку и мужчину, являющегося сыном этой пожилой женщины.


В ходе предварительного следствия удалось установить, что 12 августа прошлого года злоумышленник на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанес молотком 48-летнему мужчине множественные удары по голове. Полученные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Потерпевший скончался на месте преступления. После этого мужчина лишил жизни пожилую женщину, и спрятал оба тела в подполье сарая.


Целый день преступник удерживал девочку-подростка в доме. Ей удалось незаметно написать своей однокласснице сообщение с просьбой помочь. На место происшествия оперативно прибыли стражи порядка. Они обнаружили в доме школьницу и освободили её, а подозреваемого задержали.

Житель Тайшета, обвиняемый в убийстве двух лицФото пресс-службы СУ СК России по Иркутской области

Следователи СК установили, что задержанный ранее отбывал срок за убийство и покушение на убийство. Его общий «стаж» в местах лишения свободы превысил 15 лет.


По данному уголовному делу проведено 15 судебных экспертиз: медицинские, психолого-психиатрические, медико-криминалистические, генотипоскопическая, дактилоскопическая и трасологическая. Допрошено более 30 свидетелей.


В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_1287.jpg