Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Иркутске прошел конкурсный просмотр спектакля, который номинирован на получение премии «Золотая маска»

В Иркутске прошел конкурсный просмотр спектакля, который номинирован на получение премии «Золотая маска» Источник фото: сайт правительства Иркутской области

Судейскому составу Российской Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая Маска» в Иркутске был показан спектакль, который является претендентом на получение наград в 6 номинациях. Речь идет о мюзикле «Декабристы» Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского. Довольно сложное сценическое решение не позволило показать постановку ни на одной из театральных площадок Москвы. Поэтому жюри высшей российской театральной награды приняло решение в порядке исключения съездить на показ спектакля в Иркутск. В столицу Приангарья прибыли 10 членов жюри, еще 6 экспертов приедут на спектакль в марте. Это режиссёры, хореографы, музыкальный и балетный критики, композитор, театральный художник, актеры и руководители театров.


Мюзикл «Декабристы» номинирован на соискание высшей российской театральной награды в следующих категориях: «Лучший спектакль в оперетте/мюзикле»; «Лучшая работа режиссёра» (Филипп Разенков); «Лучшая женская роль» (Людмила Шер); «Лучшая мужская роль» (Евгений Алёшин); «Лучшая роль второго плана» (Егор Кириленко, Софья Сучкова).


Постановка посвящена восстанию декабристов, которое произошло в 1825 году в Санкт-Петербурге. Главный персонаж спектакля – это князь Сергей Петрович Трубецкой, блестящий офицер, возглавивший восстание, «диктатор», который не явился на Сенатскую площадь во время восстания. В основу постановки положена пьеса сценариста и драматурга Карины Шебелян. Для спектакля в Иркутске ею была дописана сибирская часть истории. Кроме того, Шебелян ввела в сюжет пожилого Трубецкого с его воспоминаниями о восстании на Сенатской площади. В работе над спектаклем были задействованы специалисты Иркутского областного музея декабристов, которые проверили исторические факты.


Российская Национальная театральная премия и фестиваль «Золотая Маска» учреждены в 1993 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации и проводятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Москвы. Победителями могут стать лучшие спектакли сезона в любом из жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол. Номинантами премии стали 81 спектакль, 67 театров и 290 артистов и театральных специалистов. Имена лауреатов премии будут объявлены на Церемонии вручения премии, которая пройдет 20 апреля в Москве.

 

Отдел новостей «ANGARA-NEWS»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084609.jpg