Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

В Приангарье впервые поставили спектакль для участников проекта «Пушкинская карта»

Иркутским областным театром кукол «Аистёнок» анонсирован спектакль о взрослеющих школьниках и их выборе жизненного пути. Постановка называется «Остров Иукини». Это 1-й спектакль в Иркутской области, специально созданный для целевой аудитории федерального проекта «Пушкинская карта» – зрителей в возрасте от 14 до 22 лет.

В Иркутской области впервые поставили спектакль специально для молодых людей - участников проекта «Пушкинская карта»Источник фото: сайт правительства Иркутской области

По словам Олеси Полуниной, министра культуры и архивов Иркутской области, этот спектакль создан молодым драматургом для подростков и студентов. В нем в уважительном ключе затронуты основные задачи, стоящие перед представителями молодёжи – проблемами самоопределения и выбора жизненного пути.


«Аистёнок» является современным театром, способным ломать стереотипы и прибегающим к современным формам работы со зрителями. Значительная часть спектаклей в нем адресована взрослым. «Остров Иукини» входит в перечень девяти постановок театра, которые можно посмотреть по «Пушкинской карте». Для лиц вышеуказанной возрастной категории это бесплатно.


В основу постановки положено произведение современного драматурга Марты Райцес. В ходе работы над спектаклем сотрудники театра постоянно находились на связи с автором. В выполнении декораций было использовано 200 кг бамбука и легкий материал «эва», незаменимый для производства массивных предметов. Сюда относится четырехметровая рыба, которая занимала большую часть сцены. Она получилась лёгкой и мобильной. Кроме того, в постановке используются внушительных размеров этнические маски, которые являются символами социальных масок, «надеваемых» людьми при взаимодействии с обществом.


Спектакли для широкой аудитории запланированы на 26 февраля, а также на 4, 5,6 марта.

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg