Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Мэр Заларинского района обратился к жителям из-за попавшего в плен на Украине контрактника

Мэр Заларинского района обратился к жителям из-за попавшего в плен на Украине контрактника / Фото: ВСО по Биробиджанскому гарнизонуФото: ВСО по Биробиджанскому гарнизону

По различным социальным сетям распространилось видео захваченного в плен российского солдата Павла Кравченко, из Заларинского района Иркутской области. Солдата допрашивали военнослужащие украинской армии, фиксируя происходящее на видеокамеру. Молодому человеку скотчем заклеили глаза, обмотав его вокруг головы.

Незамедлительно отреагировали мошенники! Они в соцсетях объявили сбор средств, для выкупа пленного контрактника.

С опровержением, в социальных сетях, обратился мэр Заларинского района Владимир Самойлович. Он призвал жителей не переводить деньги. Журналистам «ВЕСТИ ИРКУТСК» он пояснил, что сделал это по просьбе матери солдата. Никаких средств она не собирает, но благодарна всем неравнодушным за моральную поддержку и ждёт возвращения сына домой.

Владимир Самойлович:
— Да, я разместил такую информацию в нашей заларинской группе по просьбе мамы Натальи Николаевны. Я с ней на связи нахожусь. К ней обращаются, говорят, вот кто-то якобы в соцсетях уже запустил такую информацию, ну и даже вплоть до того, что номер карты сообщают, куда и чего перечислять.


Никто не просил и не просит собирать деньги. Ни в коем случае не перечисляйте – добавил глава Заларинского района.

 

Редакция ИА "Берег Ангары" мы искренне переживаем вместе с родственниками и очень надеемся на хороший исход - мы с Вами!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200521_084752.jpg