Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

USD — 00,0000 руб.
EUR — 00,0000 руб.

Берег Ангары на РутубМы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Следователями транспортной полиции города Иркутска направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с продажей автомобиля

Следователями транспортной полиции города Иркутска направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с продажей автомобиляИстоник фото сайт ЛУ МВД России на транспорте 

По версии следствия, в октябре 2021 года 36-летний житель города Саянска Иркутской области разместил на популярном сайте фиктивное объявление о продаже автомашины 2000-го года выпуска, не имея транспортного средства в наличии. К обвиняемому, в целях приобретения автомобиля, по телефону обратился покупатель – житель города Новокузнецка Кемеровской области. Договорившись со злоумышленником о предварительной оплате, потерпевший в период с октября по ноябрь 2021 года отправил на банковскую карту мошеннику 470 тысяч рублей.

После получения денежных средств обвиняемый перестал выходить на связь, не реагировал на звонки и сообщения от потерпевшего. Покупатель решил приехать в Иркутск, но самостоятельно найти якобы продавца не смог.

Сотрудники ЛО МВД России на станции Иркутск-пассажирский в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установили личность и место нахождения обвиняемого, мошенник был задержан и дал признательные показания.  Задержанного заключили под стражу. Мужчину ждет наказание до 6 лет лишения свободы.  

В настоящее время уголовное дело утверждено транспортным прокурором г. Иркутска обвинительным заключением и направлено в Центральный районный суд города Новокузнецка Кемеровской области для рассмотрения по существу.

 

По материалам пресс-службы ВС ЛУ МВД России на транспорте (во взаимодействии с ВСТП)

Чтобы оставить свой отзыв, вам необходимо зарегистрироваться или войти

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
IMG_0795.jpg