Сообщить новость

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в Яндекс.Дзен Наш канал youtube.com Мы в однаклассникахМы в ВК

Региональный проект «Школьный театр» будет реализован в Приангарье

Театральные сообщества должны появиться в каждой школе до 2024 года, такая задача поставлена Министерством просвещением России перед регионами.

Региональный проект «Школьный театр» будет реализован в ПриангарьеИсточник фото: сайт правительства Иркутской области

Проект «дорожная карта» по созданию и развитию школьных театров в регионе на 2022-2024 год, подписан главой министерства образования Иркутской области Максимом Парфеновым. В настоящее время в Иркутской области действует около 400 театральных коллективов, это различные кружки, студии и факультативы.

В преддверии Всемирного дня театра, 24 марта 2022 года, под председательством Министра просвещения России Сергея Кравцова прошло первое расширенное заседание Совета Министерства просвещения Российской Федерации, по вопросам создания и развития школьных театров в образовательных организациях субъектов РФ.

Министр просвещения обратил внимание на то, что к 2024 году необходимо создать театр в каждой школе. Также важно разработать и рекомендовать регионам модель создания школьного театра через механизмы взаимодействия «школа – вуз – театр – партнёр», — добавил он.

«В области есть яркие и самобытные школьные театральные коллективы, которые принимают активное участие во всех воспитательных событиях образовательной организации, взаимодействуют с учителями-предметниками и вовлекают в свою работу школьников разных возрастов», — пояснили в региональном ведомстве.

На текущий год планируется создать сетевое взаимодействие между образовательными организациями области по реализации общеразвивающих дополнительных программ по основам театрального мастерства, на базе Иркутского театрального училища создать центр по поддержке областного проекта «Школьный театр», поддержка проекта Российского движения школьников и Театрального института имени Б. Щукина «Школьная классика».

 

Интернет-журнал «Берег Ангары»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Чтобы сообщить об опечатке, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
20200411_082327.jpg